アダルト関連過去ログ1

戻る

はじめまして。 投稿者:なおや 投稿日:07月25日(日)22時44分12秒

はじめまして、なおやといいます。MacFanでここを知りました。ひとつ御相談なのですが・・・。
よく、アダルトサイトの引き落としに関するトラブルがありますよね。
僕自身はトラブルにはいたっていないのですが、(解約のためのメールの英訳を提供している方がいました。) 先日、カードの引き落としをみて、「あれ?」というのがありました。過去、一度も見たことがないページでした。
http://www.webhlp.com/

どうみてもアダルト関係ではないようですし、問い合わせ先もbilling@www800.com となっています。

とりあえず、引き落としを止めさせたいのですが、どんなメールを送ったらよいのでしょうか?どこかそう言った関係のリンク先があったら御紹介いただければ幸いです。
やはり、いったん流してしまったカード情報は、こんなところでも使われてしまうのですね。

大変困っています 投稿者:スマート 投稿日:07月31日(土)18時06分35秒;

以前、数回ほどネット上でクレジットカードの番号を送信したことがあります。
アダルトサイトにいったときです。いささか慎重さに欠けたのか、その後、不可解な引き落としが毎月、一定額、あります。
契約した覚えも(無料のものしかやってない)ないですが、解約せねばならいでしょう。
でもどのサイトにいったのかも、どのように解約していいのかも(英語は分からない)判りません。大変、困っております。どなたか、知恵をおかし下さい。

下記のHPを参考にして下さい
http://www.best.com/~ahltd/page/how_to.html
これって詐欺? 投稿者:困ったちゃん 投稿日:01月12日(水)20時30分51秒;

先日某アダルトサイトから突然督促メールなるものが来ました。内容は「期日までに利用料を支払わなかったので、催促料1万円を払え」というものでした。恥ずかしながら、確かにそのサイトを閲覧したことはありますが、無料キャンペーン中とかで、自分では課金されている意識はありませんでした。また、利用料の請求メールももらっていません。こういったケースの場合どのように対応したら良いのでしょう。自分の不注意と、諦めるしかないのでしょうか。

アダルトサイトの場合、最初、無料(体験)メンバーとして入会しても、自動的に有料メンバーに切り替わるというシステムが殆どです。この場合、会員登録時に規約の一部に説明されていることが多いため、その場合には、請求に応じざるを得ないと思います。 ただ、もし規約に説明がないならば、請求を断れますので、もう一度、規約を読み直しされることをお勧めします

困ったちゃんさんへ 投稿者:文太 投稿日:01月14日(金)00時35分13秒;

始めまして文太です。私も困ったちゃんさんとまったく同じ目にあっています。一時は、はらってしまおうかと思いましたが、理不尽に感じ市役所の消費者センターや警察の生活経済課、弁護士の先生に
相談した結果、契約時に詳細な説明がなく、算出根拠がない催促手数料については、支払う必要がないといわれたので、その旨を相手にメールしています。(利用料は、支払いました。)以後催促メールは届いていません
 それから、それぞれに相談する場合、インターネットに詳しい方をお願いしますと、いわれたほうがいいですよ。弁護士の先生の紹介は、市役所の無料法律相談(担当先生が、インターネットに詳しい人とは限りません)か、弁護士会の法律相談センターに問い合わせたら紹介してくれますよ。費用は、
5千円程度かかりますが、あとあとのことを考えるとお勧めです。

アダルトサイトの質問 投稿者:AAA 投稿日:01月13日(木)22時57分54秒;

困ったちゃんさんへのレスポンスを見てまたまた不安が(苦笑)。困ったちゃんさんの場合は会員制と銘打ってあって、その上で「無料キャンペーン」となっていたのですか?私は見てまわったところで会員制となっているところや、クリックすると画像がでるようなものはみておらず、告白掲示板のようなところをみてしまったのですが、そういう掲示板系で有料になっていたりするものもあるんでしょうか。困ったちゃんさんは名前やメールアドレスを会員申し込みのようなところに書いたのですか?私は書いていません。書いていなければ困ったちゃんさんのようなことはないのでしょうか。管理人さん、困ったちゃんさん教えてください。

たとえ悪質なアダルトサイトであっても、メールアドレスや住所・氏名・電話番号・クレジットカード番号といった個人情報を記入して申し込まない限り、そのサイトから請求が来ることはありません。
 掲示板でも有料の場合は、当然申し込み手続きが必要なわけで、そういう手続きをしない限りは請求は来ません。
 ただし、「このソフトをダウンロードしてアクセスしてください」という方式をとっている場合は、そのソフトを使うと、海外にアクセスしますので、法外な電話料金をKDDから請求されることがありますので、ご注意ください。
料金の$表示について 投稿者:Kenji 投稿日:03月30日(木)22時56分22秒

いわゆるアダルト物なのですが、料金が$表示になっています。それは「海外の銀行にしか口座が
ないためだから」と説明してあります。現在は予約の受け付け中で、まだ申し込みの準備中との
事です。支払い方法はクレジット決済になります。
とても不安だったので質問をメールで送ったのですが、しっかりとした回答が帰ってきました。
「$89.95は1ドル107円として約9600円です」のように。しかし、$表示、クレジットの番号を知らせるなどやはり不安を感じます。購入契約しても大丈夫でしょうか。

アダルト系のショップでも、もちろんしっかりした店もありますが、国内のインターネット店舗は、「訪問販売等に関する法律」で通信販売業者として扱われ、
a.販売業者名や代表責任者の氏名、
b.販売業者の住所や電話番号、
c.代金の支払時期や方法
d.商品の引き渡し時期
e.返品特約
を広告に表示するように求められています。
したがって、これらの表示がなされていない業者は利用しない方が無難です。

なお、
1.店の住所・電話番号が入っていても、架空の住所・電話番号の場合もある
2.サーバーを確認してみる
3.なんらかのトラブルがあったときの対処方法が明記されているか
4.クレジット番号を入力するページがSSL対応か
・・・・等にも注意してください。

SSLは対応 投稿者:Kenji 投稿日:03月31日(金)06時27分52秒
あの後すぐにセキュリティーは大丈夫か?SSLサイトになるのか?と質問したところ「もちろんSSL対応、決済ページは、よくあるように専門のクレジットカード決済会社への委託(リンク)となります。」 という返事がきました。とりあえず対応は良心的なようですが。(もっとも、はなから怪しげな対応など
しないでしょうが。)どんなもんでしょう?

私が下記に書いた9つの条件を全て満たしているなら、信頼度は高いと言えます。
 しかし、もちろん信頼度”100%”と言えるわけではありません。
したがって、この後は、あなたが自己責任で購入するかどうか決めるだけです。
なお、万一の事態に備えて、相手の住所・氏名・電話番号・メルアド・url相手とやり取りしたメール・カード会社からの請求書類等を証拠として残しておくのは当然でしょう。

アダルトサイト被害について 投稿者:サンタ 投稿日:04月05日(水)14時05分58秒

あぁ、どうしよう。とっても困ってます。実は、有料サイトに接続するために、会員の登録をいくつかしてしまったのですが、覚えのないところからも料金請求がきてしまいました。どうやら登録が二重になっているようなのです。解約したいのですが、覚えのないところからの請求なので、身から出た錆とはこのことなのですが、どうしていいかわからず、困惑しています。

「ネット被害対策室(別館)」内の、「アダルトサイト対策」の部屋の中のリンク集にある「質問箱」「アダルトサイトの解約支援サービス」を参考にしてください。
たすけてください 投稿者:カン 投稿日:04月29日(土)18時54分11秒

4月のはじめにある海外のペイサイトに3日間のプランで契約しました。そのサイトを閲覧中に、規約違反をしてしまったらしく、CEN Sentinelというところからパスワード破棄の通告がメールでやってきました。私は契約が破棄されたのかと思っていたのですが、今度は勝手に1ヶ月のプランに契約していることになっていました。このことはクレジット会社の明細が届いてから知りました。契約を終了させるにはどうすればよいのでしょうか。上記の会社に申し渡せばよいのでしょうか?もうパスワードが破棄されているためその際との中には入れません。後、英文の契約破棄の書式をご存知でしたら教えてください。なにとぞよろしくお願いします。

問題となっているサイトのURL、及び、詳しい契約内容を明らかにされていないので、申し訳ないですが、適切な回答は不可能です。

参考として、以下のページをご覧ください

1.「ネット被害対策室(本館)」内の「ジュディの代筆」

2.「ネット被害対策室(別館)」内の「アダルトサイト対策」の
部屋の中のリンク集にある「質問箱」「アダルトサイトの解約支援サービス」

質問です 投稿者:ミミ 投稿日:06月12日(月)23時55分10秒

会社でインターネットをしていました。(LAN接続です)海外のサイトも見ていて、リンクを色々と辿っていたのですが、アダルト系のサイトに行ってしまいました。そのサイトに画面が切り替わってすぐに中央に英語で書かれたメッセージボックス(?)のようなもの出てきて、何も考えずにクリックしました。別に見たいサイトではなかったので、すぐに別のサイトに移りました。それから特に変わった所はみられませんでした。
最近、アダルト系のサイトによる被害が多いときいていますし、このサイトでも被害の様子などを見ました。
それで、もしかして、キケンなものをクリックしてしまったのではないかと心配になりました。
変わった様子などがみられなければ、特に心配いらないのでしょうか?教えていただけますか?

メッセージボックス(?)の内容は、これからは注意して読むようにしてください。英語力に不安がある場合は、翻訳ソフトを活用してみてください。
 ところで、今回の場合ですが、クリックした後で、何かのプログラムをダウンロードしてしまったり、
クレジットカード番号等を入力してしまったようなことが無ければ実害の危険性は少ないと思います。
海外のアダルトサイトに、いつのまにか入会してしまったようで、毎月、カードから引き落としがされています。この毎月の請求をどうやって、とめればいいのでしょうか? (メールでの相談)
1.あなたが英語が堪能な場合
入金先の企業の電話番号等の連絡先が書かれていると思いますので、そこに電話するかメールしてください

2.あなたが英語が堪能でない場合

 カード会社にクレームを届け、そこを通じてキャンセルをしてもらうという方法が最適かと思います。

 もちろん、この場合は、どういう事情かをきちんと説明してください。

また、全く入会した覚えがないのであれば、これまで支払った額を返金してもらうことも可能かもしれません。

ただ最初、無料(体験)メンバーとして入会しても、自動的に有料メンバーに切り替わるというシステムが殆どです。この場合、会員登録時にルールの一部に説明されていることが多いため、返金を求めるのは殆ど無理でしょう。

アダルトサイトの件についてなのですが 投稿者:yoko 投稿日: 8月 5日(土)03時36分45秒
実は私の兄なのですが好奇心でアダルトサイトを閲覧したらしいんです。しばらくしてから 5通のメールが届きました。本人は全部、英語で書かれていたので私に相談してきたのですが翻訳ソフトで見てみるとアダルトのクレジットの請求に関してのものらしいのですが本人はクレジットの番号をいれてないらしいのです。過去ログを見てみると自動的に有料になることやこういった債権は別の会社が行うということはわかったのですがカードの番号をいれなくても会員の登録になるのでしょうか。本人(兄)も初心者でこうなるまでの経緯を把握しておりませんでした。メールにはURLが記載されておりましたが、怖くて見に行けません。相談を受けてから、なんとかしなくてはと思いこちらのサイトの話を友達に聞いてうかがわさせていただきました。本人ならず私も夜、心配で寝られません。
1.クレジットカードの番号を入れていない以上、カード会社からの請求は来ないと思われます

2.しかし、メールが来ていると言うことは、お兄さんはメールアドレスを記入されたのではないでしょうか?
 そのメールアドレスを記入した所が、入会申し込み欄であった可能性があります。
向こうとしては「君は入会申し込みしたじゃないか。だから、クレジットカード番号を早く連絡してこい」と言ってきている可能性があります。

3.今後の対策としては、まず、メールの英文を正確に訳してください。
友人・知人や先生等で、英語力のある方にお願いしてみてもいいでしょう。

4.メールにはURLが記載されているとのことですが、見るだけなら恐くはありませんので、がんばって訪れてみてください。
 辞書を側に置いて、しっかり英語の意味をつかんでください。
場合によれば、そのサイトに解約フォームがあって、そこから解約できる時があります。「cancellation」とか「cotact us」という単語に注意して、捜してみてください。

5.以上でも解決できない場合は、当方まで、そのメールを全てコピーして送付してください。当方で調査して回答いたしますがこの場合、多少時間がかかる場合があることを予めご了承下さい。
 当方には毎日5〜10件程度の相談が寄せられています。それを1人でこなしていますので、ある程度の時間的余裕はお許し下さい。

アダルトサイトの件について 2 投稿者:yoko 投稿日: 8月10日(木)02時52分35秒 

早速のご返事ありがとうございました。
まず「メールの内容を把握するのが先決」というお言葉でしたが全くその通りでした。
内容もわからずには先にはすすめませんし、それから質問するべきでした。
ただ漠然となんとかしなくてはという思いが先にたってしまいました。

メールの内容ですが レキシントン法律事務所というところからでした。
クレジット修理に関する情報を要求したので我々のデータベースから取り除かれに以下のURLにきなさい。というものでした。
          https://lexeclient.safeserver.com/gg1/frameretain.html
実際にいってみたのですが、この悪いクレジットを修復するのにフォームに記入しなさい。
と書いてあるのです。題名は(THE RETAINER AGREEMENT) 保有者協定とあります。         
英訳についてはお恥ずかしい話、翻訳ソフトに頼ってしまってます。実際に辞書を用意してやってみたのですが意味的には変わらないのです。(もう一度英語勉強しなくては(T.T) )
現実社会の知人には相談できません。ココを紹介していただいたネットの友達もわからないのです。
兄も「どこのページを見たのかわからない」という話ですのでとりあえずそのフォーム(記入欄)に記入したほうがいいのかとおもいましたがでもやはり不安になってしまいます。
ここに記入すれば解約できるのでしょうか。
お忙しいところとは思いましたが、もう一度ご相談に伺がわさせていただきました。
PS。メールで伺ったほうがよろしかったでしょうか。・・・

やはり、当方に、まずメール内容をコピーして送って下さい。
題名の「RETAINER AGREEMET」とは、「弁護士依頼料契約」のことです。ただ、どうも、何らかの原因でクレジットカードを使用できなくなった人が、再びカードを所持できるよう信用回復を弁護士に依頼する契約のようですね。
 アメリカでは、クレジットカードを所持していることが社会的信用につながることがあるため、クレジットカードを持てないと日常生活に支障が出る場合があるからです。
 例えば、ホテルを電話で予約する場合、必ずと言っていいほどクレジットカードの番号を聞かれます。
もう少し時間を掛けて詳細にWEBページは見させてもらいますが、今回の件とは直接の関係は無いかもしれません。が、やはり、まず問題のメールを拝見するのが先だと思います。
yoko様の件で■皆様へ■ 投稿者:ダルク 投稿日: 8月11日(金)23時19分35秒 

yoko様から、問題のメールを送信していただきました。
私は、そのメールの末尾に注目しました。
_____________________________________________________________
This email is sent by your request for more information from:
http://www.***.com on 7/3/2000. 
If you do not recall requesting this communication,
or want to be removed from our database please go to
the URL below and enter in the EXACT email address
that this communication was sent to. (mth@pp.***.or.jp) 
We'll remove you from our database right away.
_____________________________________________________________
https://lexeclient.safeserver.com/main/frameoptout.html

簡単に要約すると以下の通りです
………………………………………………………………
あなたは、http://www.***.com on というサイトに7/3にアクセスして、情報を請求されたので、このメールを送っています。
もし、もうメールを送って欲しくないなら、
https://lexeclient.safeserver.com/main/frameoptout.html
にアクセスして、mth@pp.***.or.jpというあなたのメールアドレスを記入してください(一部、伏せ字にしております)
……………………………………………………………

つまり、英文をよく読まずに、資料請求のサイトでメールアドレスを記入してしまったので、DMメールが送信されたのだろうと推測されます。
 皆様も、こうやって誤ってメールアドレスを記入してしまって、訳の分からないメールが送られてくることがあるかもしれません。
 その時は今回同様、メール末尾に注目すれば、解決方法が見いだせることが多いことを是非覚えて置いてください。

アダルトサイトの件について 3  投稿者:yoko 投稿日: 8月12日(土)01時32分05秒 

申し訳ありませんでした。結局、送られてきたメールを把握できない私達に原因がありました。アダルトサイトを覗いた後にいきなり英文で覚えのないメールが届いたものですから今思うとだいぶ慌ててしまっていたようです。ダルク様のいわれる通り、まず届いたメールを理解するべきでした。その上で相談を受けるべきでした。
恥ずかしさで一杯ですが、今は正直ホッとしてます。
ただ兄も懲りたようなのでこのような事はないと思いますがインターネットというある意味、特殊な世界で暮らす以上トラブルに巻き込まれないという保証はないと思います。今回の件を機にダルク様のメールマガジンを購読させていただくことにしました。
またこのようなトラブル等に相談していただけるサイトがあることがどんなに心強いことでしょう。(実感してます。(T.T) )改めて。。。。ダルク様には本当にお忙しいなか私達の為に時間を割いていただきありがとうございました。

私が1番心配していたのは、メールアドレスを記入したことで、
入会申し込みになっていないかどうかでした。
 とりあえず、そういうこととは無関係なサイトで安心しました(∩.∩)
今後は、海外サイトだけでなく、日本語のサイトでも、安易に
メールアドレスや、カード番号や、その他個人情報を記入
しないよう気をつけて、インターネットの世界を楽しんでくださいね(∩.∩)