| 教えて下さい 投稿者:toto 投稿日:
6月29日(土)09時35分41秒
アダルトサイトの決算でiBill's Customer Service Centerというのがありますが、この会社は安全なんでしょうか?私は今paypalが使える所しか利用していません。出来ればどんな所なのか、請求額が増えるのかなど、教えて下さい。 |
| 投稿者:オフレコ 投稿日:
6月29日(土)12時13分53秒
現時点でiBill's Customer Service Centerと言うのは存在しません。下記の会社が本元ですが債権回収業者なのでpaypalが使えるかどうかはわかりません。ご自身で問い合わせされる事を望みます。(既に社名が変更されています) http://ibill.com/JP/About/Contact.cfm paypalの意味がわからない方もいらっしゃると思いますので下記にわかりやすいページを紹介しておきます。 http://www.ekozukai.com/PAYPAL/PAYPAL-index.html |
| はじめまして 投稿者:りぃあ 投稿日:
6月29日(土)11時07分03秒
普通にネットをしていると、よくわからない海外のサイトの窓が時々勝手に開くんです。その都度閉じているんですが1クリックごとに現れる時もあれば全然現れない時もありました。オフライン作業中にダイヤルアップのダイアログがあらわれて、また勝手に窓が出ていたので気味が悪くなってしまって。 http://ww3.custom-click.com/cgi-bin/cl.cgi?MID=m121441&FL=1092 毎回アドレスが違うんですが、ひとつだけアドレスをとっておきました。普段見ているサイトは日本の、ごく普通のサイトなんですが…一度リカバリイをかけようとした事もあったんですがPCの調子が悪くてリカバリイCDを読み込まなくなってしまい(PCのテクニカルサポートセンターにCDを読まない件で相談しましたが解決しませんでした)現状維持でPCを使っています。リカバリイ以外の方法で、この現象を直す事は出来ないでしょうか? |
| 投稿者:やまね 投稿日:
6月29日(土)11時57分54秒
リカバリが難しいとのことですので、ダルクさまが作られたこちらのページをご参照いただければと思います。 「修復方法」 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/syufuku.html それでも難しいとのことでしたら、ブラウザをIE以外のものに変えるということをお試しいただければと思います。
ありがとうございました 投稿者:りぃあ 投稿日:
6月29日(土)15時20分24秒
|
| ご相談お願いします(猥褻物陳列罪について) 投稿者:かわい 投稿日:
7月 1日(月)19時19分36秒
少しお恥ずかしい話なんですが、先日あるオークションでアダルトのDVDを落札しました。開けてびっくり、いわゆるノーカット版の物が送付されてきました。あわててネットで勉強し、出品者は刑法175条の猥褻物陳列罪にあたることがわかりました。そこで、非常に不安に思っていることがありますのでご相談させてください。 1.出品者が検挙された場合、私にも何らかのとがめがあるのでしょうか。 販売陳列目的の所持で無ければ罰せられないと解釈はしましたが、やはり心配です。
|
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月 1日(月)19時42分14秒
ノーカット版とは無修正の物の事を仰っているのでしょうか?1.〜3.まで考える前に無修正の物と知らずに買ったのですから・・かわい様が罰せられる事はありません。出来れば警察に届けて捜査協力をしてもらいたいのですが・・2.で考えられるような事がありますので多くの方は黙ってしまうのが常です。3.に関しては相手が何かの事情で逮捕されリストにかわい様の名前と住所が載っていれば事情聴取の可能性はありますが・・家宅捜索に至るにはそれなりの嫌疑が無ければあり得ないでしょう。尚、これ以上の回答をお求めであれば法律関係のサイトや掲示板を探された方が宜しいと思います。 オフレコ様へ 投稿者:かわい 投稿日:
7月 1日(月)19時55分33秒
投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月 1日(月)20時06分47秒
投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:
7月 1日(月)22時25分31秒
|
| お願いします・・・ 投稿者:えり 投稿日:
7月 2日(火)00時46分46秒
ちょっと興味があっていくつかのHなサイトを見てしまいました。どのサイトでも個人情報を入れたりはせず、のぞく程度なのですが、請求がきたりするのかなあ。。。と気になりました。接続状況はケーブルテレビ回線です。どのサイトがHPが有料なのかわからず、のぞいてしまって後悔しています・・・・・過去ログも拝見させていただいたのですが、初心者なもので、、、、すみませんがどうかよろしくお願い致します。 |
| 投稿者:トマソン博士 投稿日:
7月 2日(火)02時29分24秒
まず確認ですが、有料サービスを利用すれば当然のことながら料金が発生します。それ以外に注意する点をかいつまんでいくつかあげると…… 1. 無料お試しサービスを利用した→放っておくと正規の会員登録をされてしまいます。 2. 年齢確認をクリックした→不正プログラムをDLされる可能性があります。 3. アダルトサイトを利用した履歴から来るうしろめたさ→債権回収詐欺にだまされやすくなる。etc 個人情報を入力していないのなら、正規の課金より不正な料金発生の起こりうる兆候がないか確認します(ブラウザがInternet
Explorerの場合)。
あとは、一度落ち着いてから再度過去ログをじっくり読んでください。 >トマソン博士様 投稿者:えり 投稿日:
7月 2日(火)02時52分31秒
投稿者:トマソン博士 投稿日:
7月 2日(火)04時15分50秒
投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:
7月 2日(火)11時25分42秒
|
| LAN接続 投稿者:ひろ 投稿日:
7月 2日(火)10時31分13秒
いま、ADSLを使っているのですが。つい先日、アダルトHPを閲覧しているときに何気なくネットワーク接続(OSはXPです)を見てみた時にまったくわからないLAN接続が作られて、どこかに接続されていました。あわてて無効にしようとしたのですが、よく覚えてないんですが使用中のため無効にできません、と言ったような警告ダイアログが表示されすぐに再起動しました(その間、ADSLモデムのコンセントを抜いてモデム自体も再起動させました。)ネットワーク接続を開いてみると妙なLAN接続はなくなっていたんですが、これはいったい何なんでしょうか?回答のほど、よろしくお願いします。 |
| 投稿者:やまね 投稿日:
7月 2日(火)12時12分18秒
ひろさまが「よく覚えていない」状況ですと、他のどなたも正確なアドバイスをし辛いのではないかと思われます。恐らくは何の問題もないかとは思いますが、過去ログ集やアダルサイト対策の部屋をご覧になり、今後の対策としてお役立て下さい。 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月 2日(火)18時29分40秒
|
| あるのでしょうか? 投稿者:MAMORU
投稿日:
7月 4日(木)02時37分51秒
私はアダルトサイトをたまに見ているのですが,環境はADSLで国際電話不取り扱いも,しているので自分からサインアップしなければ大丈夫だと思っていたので,何かダウンロードしても安心してたのですが,こちらのサイトを拝見させていただいたら,不安になり,書き込みさせて頂きました.私のように,書き込み<カード番号をはじめ,アドレスなども>一切書いておらず,接続環境も上記の場合でもアダルトサイトからの請求は,有り得るのでしょうか?過去ログの中にたまにみかけるパターンですが,会員制と書いてあるのにfreeと書いてるページなのですが,私はフリーを何回か利用したのですが,そこでも何も書き込みはしてません.皆さんは書き込んだから請求が来たのですか?それとも,クリックしただけで請求が来るのでしょうか?例えば,その時にダウンロードが始まり,こちらの情報を抜き取り請求するとか,知らずにこちらの情報を取り請求するとか.もしあるなら,わたしは,プロバイダーを2回変えているので,請求が来てることを知らず,後で莫大な請求が来るなどはないのでしょうか? |
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月 4日(木)04時25分29秒
ADSLでは国際電話に繋がらない代わりに本来のアダルトコンテンツは見られません。Freeをクリックして見られる物(無修正画像だったとしても)は本来のコンテンツではありません。会員制のサイトでメールアドレスやクレジットカード番号を入力していない以上、そのサイトから料金を請求される事はありません。(本来のコンテンツは見られない筈です。)また、ダウンロード時に個人情報を抜き取られるなどと言う話は聞いた事がありません。尚、よくありがちなのが債権回収詐欺と言う物で「貴方は○○のサイトを見ましたね。○○支払ってください」と言う話に「見たかもしれない・・」で支払いをしてしまうケースです。お気をつけください。ところで・・規約のページをよく読まれましたか? |
| やってしまったかも!? 投稿者:マル 投稿日:
7月 5日(金)18時30分12秒
『18歳以上であるならハイ、以下ならイイエをクリックして下さい。』に引っかかってしまいました。思わず、『ハイ』を押してしまい、危険を感じ、すぐに閉じて接続解除しましたが、1つだけ残っていたサイトが消えませんでした。(強制終了で終わらせてしまいましたが)[アダルトサイトの事後処理]を参考にPCチェックしましたが、特に怪しい点は見あたりません。でもこれってどうなんでしょうか!?!どうしよう!?!? |
| 投稿者:くるりんぱっ 投稿日:
7月 5日(金)20時21分50秒
私もパソコン初心者の頃 おもしろ半分で、よく、いろんなアダルトサイトをみていたんですけどー(ぉぃぉぃ)今思えば、結構そうゆうのに、ひっかかっていたようにおもいます(汗)3万円ほどの、請求がきたり、接続先が、変わっていたり(国際?かQ2デス 3秒何円ーみたいな)それで、サイトが消えなかったりもして、どうにかしていました(汗)よくよく勉強すれば、あーそうなんだって(笑)一応接続先に、変なの(?)がないか、確かめてみてくださいな。ハイ。パソコンにかじりついたばかりなので、あまり、いいアドバイスができないかもしれませんが、一応参考にしてください..(参考にならないかも?)それで、あまり危険なアダルトサイトには行かない方がいいですね.. 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月 5日(金)20時29分06秒
投稿者:PQR 投稿日:
7月 5日(金)20時31分42秒
>対策、修繕方法
|
| どうすればいいんでしょうか? 投稿者:DaDa 投稿日:
7月 6日(土)14時15分17秒
アダルトサイトに入るときiBillCS.comから料金が発生しますと出たので、そのまま入会、思ったよりつまらなかったのですぐキャンセルしようと思い、iBillCSに入ろうと思ったのですが入れず、いろんな事しながら何とか入ったと思ったのですが、今度はカスタマーセンターに入れず、過去ログのアダルト13に在った http://ibill.com/JP/About/Contact.cfm に行くと 404 not found と出てしまいます 時間帯が悪いのか、回線が悪いのか、俺が馬鹿なのかわかりませんがパソコン初めて7ヶ月ほどと初心者なのでまったく原因がわからないのです。よく高利貸しの業者が返済日に返せないようにするため店を閉めるといいますがそれと同じですか? |
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月 6日(土)17時58分11秒
このような場合・・有料になってしまいますが下記のサイトをご利用された方が宜しいかもしれません。 【CancelSupport.com】 http://www.cancelsupport.com/service.html 投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:
7月 7日(日)00時08分38秒
|
| アダルトサイトが常駐。 投稿者:よーよよ 投稿日:
7月 9日(火)23時27分36秒
スタートメニューにアダルトサイトのインターネット ショートカットが常駐してしまいます。同じものが、デスクトップに2個あり、上記のスタートメニューのものも削除を2回しないと消えません。今までなら、一度削除すれば消えたのですが、今回のはパソコンを起動するとまた同じ所(スタートメニューとデスクトップ)に存在します。あと、IEの「ホーム」のアドレスも何度YAHOOに戻しても、いつもそのサイトに変わっています。どうすれば完全に削除できるのでしょうか。 |
| 同様の相談は多数寄せられておりますが、多くの方が下記のページを参考にすることで修復に成功しておられますので、よろしくお願いします。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/syufuku.html |
| 聞きたいことがあります 投稿者:ken 投稿日:
7月10日(水)01時32分59秒
興味があったのでアダルトサイトにはいってしまいました。ログをみていると、メールアドレス、クレジットを入力してしまったというのがたくさんありました。僕は何も入力はしていないのですが、登録をしなければ請求はこないのですか?もうひとつ聞きたいのですが、探索結果画面で有料サイトという項目があり、そのサイトを開きました。アダルトサイトだったのですぐに閉じたのですが、大丈夫なんでしょうか? |
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月10日(水)04時04分05秒
アダルトサイトに入っても何も記入したりダウンロードしなければ問題は無いと思います。また、サーチエンジンの検索画面から入っても何もおこらない(接続が変えられたりしていない)場合は問題は無いと思います。多分、アダルトサイトのトップページに飛ばされたのだと思います。 投稿者:PQR 投稿日:
7月10日(水)08時48分51秒
|
| (無題) 投稿者:ゴリライモ 投稿日:
7月10日(水)01時02分16秒
以前携帯のアダルトサイトを利用してしまったのですが、先日非通知ショートメールで今年1月迄の支払いが無いとのメールが数回にわったって請求のメールが来ました。(かなり高額)半年近く連絡もなかったし複数のサイトを使用したため本当にそのサイトを利用したかもわかりません。しかも非通知ショートメールなので連絡がとれません。振込み先はわかるのですがやはり支払うべきなのでしょうか? |
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月10日(水)03時59分01秒
私見ですが非通知ショートメールを使った請求は本来の請求とは考えられません。また、債権回収詐欺の可能性もありますので焦って行動しないように気をつけてください。出来ましたらダルク様宛てのメールにて請求とうたっている本文の詳細をお伝えになってご質問ください。 |
| 不安です 投稿者:林檎 投稿日:
7月11日(木)14時23分05秒
このまえアダルトサイトで、「無料サンプル動画再生(ダウンロード)」をメディアプレイヤーに写しまいした。いきなり、ネットワーク接続に、boboNetと自分の名前とダイヤルアップが入ってたんですが。。。。掲示板見てたらかなり不安になってきました。「接続」「承諾します」などはすべてNoにして承諾していないのですが、多額の料金を請求されるのですか?また、強制終了しても大丈夫でしょうか?? |
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月11日(木)15時17分25秒
新しいタイプのトラブルですね。もしかすると何らかの悪戯の可能性もありますが・・下記のページで「boboNet」又は「erox」と記入して過去ログを参照の上ダウンロードされたプログラムを削除してください。 http://park2.wakwak.com/~dalk/cgi-bin/wwwsrch.cgi 現在、Q2にはかからないようになっていますので問題は国際電話ですが、ご心配でしたら下記の国際電話会社に問い合わせるしかありません。(ケーブル&ワイヤレスIDCが一番怪しいですが)尚、ご質問の内容の中に少し不明な事があります。例えば「無料サンプル動画再生」とはどの程度の画質だったのか?「接続」「承認します」の画面は何処でどの様に出てきたのか?です。出来ましたら他の回答者のご意見を待った上で報告して頂けますようお願い申し上げます。 http://www.hir-net.com/link/tel/inter.html |
| 見覚えの無い請求書が 投稿者:杉野 靖 投稿日:
7月11日(木)17時15分47秒
実は登録も何の観に覚えが無い会社から請求書と口座から2ヶ月続いて5800円 と6200円が落ちているんです カード会社に聞いた所 下のサイドだと分かりましたが全てが英語のサイドでチンプンカンプンです 解約が一番にしたいのですが全然分かりません 何の請求で4月5月請求去れたのか6月7月は大丈夫か心配です http://pgglobal.com |
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月11日(木)20時26分32秒
理由が良くわからないのですが・・どうも韓国を中心に活動している決済代行会社の様です。 http://www.pgglobal.com/main.html やはりページを見てもチンプンカンプンなのですが下記のページを使うと少しだけわかります。見たいページのURLを入れるだけで構いません。時間がかかりますがちょっと試して見ませんか? 【Excite ウェブページ翻訳】 http://www.excite.co.jp/world/ 投稿者:やまね 投稿日:
7月11日(木)20時31分12秒
投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月11日(木)23時16分33秒
|
| 教えてください 投稿者:t2 投稿日:
7月12日(金)02時19分30秒
3日前、突然「アダルトサイトの料金が未払いなんで携帯番号から住所を調べて弁護士連れて行きます。30万ぐらいかかりますよ。」と070の電話が携帯にかかってきました。話してる途中で電波が悪くなって電話は切れました。確かに、以前携帯のアダルトサイトをみてパスワードを登録してしまったかもしれないんですが、その電話の内容は、いくつかに分かれていHな声を聞くものだったと思います。電話を切った後に「あなたのポイントは十円です。」とかアナウンスで言われた気がします。そのサイトは登録していないし、電話の番号もその後1、2回かけて削除してしまいました。それから放っていて、何ヶ月か後かに1回請求のアナウンスの電話がかかってきたんですがびっくりしてすぐに切ってしまいました。その後、ワン切りが流行りだして知らない番号がかかってきたりしたので着信拒否したりしていました。最近はワン切りがなくなったので知らない番号だけどしつこいのででるとそういう内容でした。無視していると今日は留守電に違う番号で「携帯君の者だけど料金について話がある至急連絡くれ」と入っていました。情報料分だけ聞いて払えばいいんでしょうか? |
| 投稿者:PQR 投稿日:
7月12日(金)02時32分35秒
待ってください。「携帯電話から住所を調べた」「弁護士(裁判を起こす)」「それが嫌なら近日中に払え」相手のセリフは典型的な詐欺の言葉です。普通直接行く前に明細書やら請求書やらを送ります。払う必要はありません。無視すれば良いですが不安と言う事から警察、消費者センターに相談すると良いと思います。 前の続き 投稿者:t2 投稿日:
7月19日(金)00時42分10秒
投稿者:やまね 投稿日:
7月19日(金)08時47分47秒
|
| 相談:支払請求通知書がきました 投稿者:ひろ 投稿日:
7月14日(日)01時16分26秒
本日ポストをみたら次のような内容の官製はがきが自分宛に届いていました。対応についてご意見いただければと思い以下に内容明記します。 ・送付元:森下債権整理グループ横浜地区担当部 担当 山口
|
| 投稿者:オフレコ(ネットサーフィン中) 投稿日:
7月14日(日)05時17分23秒
森下債権整理グループ及びモモコダイヤルはネット上には存在しません。債権回収詐欺だと思われますが・・\19,700と言う低い金額がちょっと気にはなります。とりあえず・・お近くのハイテク警察に届け出てご相談してください。 【全国ハイテク警察リンク集】 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html 投稿者:PQR 投稿日:
7月14日(日)08時07分56秒
|