| アダルトサイト閲覧での被害について質問です 投稿者:ぷくぷく 投稿日:11月
1日(金)22時34分57秒
先日、アダルトサイトをみていたのですがブラウザが急に画面いっぱいになり「戻る」や「×」ボタンも隠れてしまいタスクバーを表示させ右クリック>閉じるもできなくなってしまい困っていると画面に「このウィンドを閉じる」というのがあったのでクリックして閉じてしまいました 閉じるときにちらっと「同意する」というのが目にはいったがような気がしたんです HPのURLもわかりません(窓が勝手に開いたんです) 過去ログを見させていただいて「メールアドレスやクレジットカードの番号をカキコミしてなければ大丈夫」「ファイルをDLしなければ大丈夫」というのがありましたが、それでも「同意する」 というのが不安です クリックしてウィンドウを閉じただけなのですが大丈夫でしょうか? |
| 会員登録されてしまった可能性はないでしょう。あとは、国際電話回線に接続されていないかのチェックをしてください。詳しくは、国際電話関連の過去ログをご覧ください。なお、これを教訓に、JAVAやACTIVE-Xは必ずオフにする習慣を身につけてください。 |
| アダルトサイト退会について 投稿者:ウェスポン 投稿日:11月
4日(月)02時32分49秒
海外のscorelandというクレジット決済がアイビルのアダルトサイトに登録したのですが、退会の仕方がわかりません。退会の仕方がわかる方がいたら教えていただけませんか?また決済会社のアイビルにメールで問い合わせた所、トランザクション番号とサブスクリプション番号のほかにクレジットカード番号を要求されました。この場合クレジットカード番号を教えてもいいのでしょうか? |
| 教えても大丈夫と思いますが、かといって、当方が安全を保証できるわけではありません。例えば、カード会社と相談して、安全であることの確認を取った上でIBILLに伝える等、出来る限りの処置を執った上で、後は自己責任で判断してください。 |
| アダルトサイトの退会について 投稿者:TAK 投稿日:11月
4日(月)23時55分49秒
今回、私恥ずかしいことに海外アダルトサイトに入会してしまい、入会した時点では無料とあったのですが、気づいたときにはクレジットから引き落としされております。よくある手口というのは、過去ログや掲示板をみて知りました。 請求のあった、利用店名は PGGLOBAL HHBILL の二つだったのですが、PGGLOBALについてはWEB110様の方へ依頼をかけたのですが、HHBILLについては過去ログなどを検索しても分らず困っております |
| 下記ページからの退会はお試しになられたのでしょうか?
http://www.hhbill.com/support-html/cancel.html ありがとうございます 投稿者:TAK 投稿日:11月
5日(火)01時30分55秒
You may be debited within a week or so, depending
on your
We hope to see you soon on some of our other sites
投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:11月
5日(火)12時29分59秒
管理人様、ありがとうございます。 投稿者:TAK 投稿日:11月
5日(火)23時31分38秒
*** Cancellation Notice *** This is an automated confirmation ONLY to acknowledge
that your recurring
Your Transaction # - 9999999
Should you have any further questions please contact
our
------------------------------------------------------------
|
| 長くてすみません 投稿者:ライ 投稿日:11月
6日(水)17時13分41秒
2年ほど前に色々なアダルトサイトを覗いてしまいダイヤルアップの変更によるダイヤルQ2の被害にあいました。その中のあるサイトの無料体験の欄にメールアドレスを記入してしまい、掲示板を見て会員にされていたらと思うと不安でなりません。Q2の被害後にプロバイダを解約しケーブルに変更したのですが、その時にメールアドレスも変更しており、もし料金請求のメールが以前のメールアドレスに送られており、課金されているとしたらと思うと不安でなりません。裁判を起こされた場合、プロバイダを退会していたとしてもやはり個人情報を開示されるのですか?問題のサイトは一度閉鎖した後、また開設されており、URLはhttp://www.ff.iij.4u.or.jp/~tasty/ 無料体験や会員制についての記述が全くないのでどうなっているのかとても不安です。今のところ音沙汰はないです。 |
| 1.アダルト等の青少年にとって有害なサイトへの直リンクは極力お避けくださいますよう、よろしくお願いします。
2.悪徳サイトの場合、裁判に訴えてくることは、絶対と言っていいほどありませんので、その点はご安心ください。あなたに仮に10万円請求するにしても、訴訟費用がかかるのはもちろん、勝訴できる可能性も薄いからです。 3.なお、悪徳サイトであることが明白であるならば、証拠を明示した上で、プロバイダであるIIJ4Uまでご連絡ください。 |
| 覚えの無い請求先について。 投稿者:サトキチ 投稿日:11月
6日(水)22時56分59秒
この2ヶ月間、クレジットカードの請求書に「ONLINEBILL.NET」と言う利用先が記載されていました。余り覚えが無いのですが、アダルトの無料ページなどは少し見た覚えがありますがこの「ONLINEBILL.NET」が何を見て登録されたかわかりません。解約したいのですが、どうすればいいのか教えて頂けますか。ちなみに引き落とし額は44.95USドル/月です。 |
| 当方の調べでは、下記サイトから解約できると思います。上から3番目のリンクをクリックしてください。
http://www.2000charge.com/help/japanese/Index.htm |
| 御請求通知書 投稿者:おか 投稿日:11月
7日(木)22時33分03秒
11/6(木)私のところに御請求通知書が着てしまいました。全く身に覚えがなくネット情報をで検索したところ、ここにたどり着きましたので内容を投稿し皆様の参考になればと思います。 丸和興産整理回収グループ
この度私共は過去にあなた名義の電話から使用された有料アダルト番組について番組提供会社より未納利用料金に関する債権譲渡を受け、代わりに回収させて頂くこととなりましたのでご連絡させていただきます。
合計お支払い金額 20,450円
消印は「本郷」になっていました。 以前にも御請求通知書のログがあるようですが、会社名,電話番号,振込先等若干の違いがあるようです。しかし、文面はまったく同じです。問題になる前に警察にはがきをもっていきたいと思います。ちなみに、連絡先に連絡してみると留守番電話サービスになります。(非通知にて電話) 来ました 投稿者:さぶ 投稿日:11月
8日(金)00時24分41秒
私も来ました 投稿者:なべ 投稿日:11月
8日(金)09時42分28秒
来ましたうちにも 投稿者:ぽん 投稿日:11月
8日(金)11時56分53秒
|
| 020については、下記ページを参照してください。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/tel_number/pager.html ぽん様、ダルク(管理人) へ 投稿者:ketao 投稿日:11月
8日(金)21時41分14秒
|
| アダルトサイト 投稿者:困りモノ 投稿日:11月
9日(土)14時40分58秒
先日アダルトリンクのHPから海外のアダルトサイトに飛びました。いくつかの画像閲覧とその画像の保存(ページ表示後にファイル保存にて実行)と、入室のためと思われるEnterを一度押しました。そのときはWindows2000の設定にてセキュリティおよびプライバシーのレベル設定をすべて「高」にて接続しました。その後接続状態はそのままでIEを一旦閉じ、セキュリティ設定を標準(インターネット・信頼できるサイト→「中」、プライバシーレベル→「中・高」)に戻しIEを立ち上げ普通のネットサーフィンをしていました。数時間後にモニターに英語表記のウインドウが表示され、内容としてはIPアドレスが表示されており、$29.??(済みません、覚えていません)、電話番号らしき数字と、電話しろと言うようなモノだったと思います。その画面ではクリックタブとして「OK」のみ表示されており、つい慌ててしまってバー上の×にて閉じてしまい、詳細を保存していません。(クリックでの文章コピーが出来ませんでした)。取りあえず怖くなって接続を切り、クッキーや履歴の削除をしました。今思えば、残しておいた方が良かったかとも思いますが。。。(反省)閲覧したページは良く覚えていないのですが、調べることはできると思います。ですが再接続が怖くて。。。。 ちなみにウチはISDNでの通常のダイアルアップ接続で、国際電話とQ2は接続不可の手続きをすでに済ませています。また、メールアドレスの入力やクレジットの登録などはいっさいしていません。ですがこれは後から料金請求などのトラブルを招くのでしょうか? |
| 同じような内容の相談は多数寄せられていますが、基本的には、メールアドレスの入力やクレジットの登録をしていない限り、相手サイトからの請求を受ける可能性はありません。また、万一請求が来たとしても、無視しておれば結構です。ただ、アクセスしたときに、レジストリが書き換えられた可能性はあります。下記を参考にして修復を試してみてください。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/syufuku.html メッセンジャーサービス 投稿者:困りモノ 投稿日:11月15日(金)20時20分57秒
WWW.USEDPHONES.COMから---.---.---.-(IPアドレス)へのメッセージ(2002/11/15 19:58:55)
AT&T - CISCO - COMDIAL - EXECUTONE - FUJITU -
INTER-TEL
となっています。どうやら前回こちらでご相談したモノと同じようなのですが。いったいどうすれば無くなるのでしょうか。またこの件に関して何らかのトラブルにはならないでしょうか? 投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:11月15日(金)22時38分55秒
|
| 閲覧料請求 投稿者:アッシー 投稿日:11月
9日(土)22時36分31秒
本日夜9時頃とある企画会社から覚えの無い内容の費用を請求されました。内容ですが、その会社と関連している会社のサイトを今年の8月5日に利用したのに料金を振り込んでないため、そのサイト会社が東京裁判所に申し立てをしたとのことです。請求書がきていないと言った所、サイトの同意の欄に書かれているとの回答。1日300円、裁判所の申し立て料の8千円を込みで3万8千円を週明けの月曜に指定の口座に振り込めと言われました。はっきり断言できますが、今年の8月にはアダルトサイト等は閲覧していない自信はあります。また、ADSLであればダイヤル料は必要ないと思うのですが。実は、以前にも同様の催促があり、当時は自信が無かったため、言われた通り振り込んだのですが、来るはずの領収書も来なかったため、詐欺にあったと痛感しました。今回の電話の相手の会社名、名前、電話番号は聞き出しました。気のせいかもしれませんが、対応の仕方、声等は前回の人とそっくりです。もちろん、会社名、名前は違いますが。相手は、従わないと、裁判所に出廷してもらうといわれ、動揺してしまいました。月曜に振り込んで欲しいので、窓口かATMのどちらにしますかと聞かれたので、思わずATMと答えてしまいました。今冷静に考えれば、詐欺と思われるのですが、”ATM”といった以上、払わないといけないのでしょうか。 |
| 1.東京裁判所(東京地方裁判所?)に申し立てをしたというなら、必ず裁判所から連絡があるはずです。相手の言っていることは虚偽と思いますが、まずは裁判所まで相談してみてください。
http://homepage1.nifty.com/kito/map-tokyodistrictcourt.htm 2.当方も詐欺の疑いが濃厚と思いますので、まずは地元のハイテク警察まで詳しい情報を明記の上ご相談ください。なおATM・・・と言ったからといって、支払い義務が発生するものではありません。もし月曜日に相手方から連絡が来たら、「現在、警察と裁判所に相談中である。警察と裁判所からの回答を待って対応を考える」と伝えればよいでしょう。なお、録音機能付きの電話をお持ちでしたら、後々の証拠にするため、相手との会話を録音しておいてください。 |
| 困ってます 投稿者:アキ 投稿日:11月10日(日)19時44分16秒
携帯のメールにアダルトサイトものが届きそこに電話番号がありおもしろ半分でかけてしまい(3分程度)聞きました。支払いの請求がきたのですが、忙しく請求が遅れましたが支払いました しかし何日かたって違う身に覚えのないアダルトサイトのとこから請求がきて「請求が遅れているので利息合わせと15万円払え」と言ってきました。どう対処したらいいでしょうか? |
| 正規料金は別として、利息制限法違反の利息は支払い義務はありません。今後の対応に関しては、地元の消費者センターとご相談されることをお勧め致します。
アキ様、ダルク(管理人) へ 投稿者:ketao 投稿日:11月11日(月)11時51分44秒
ketao様へ 投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:11月11日(月)12時16分51秒
【消費者契約法第9条の内容】
ダルク(管理人)様へ 投稿者:ketao 投稿日:11月11日(月)15時58分24秒
民法第420条によると、当事者の合意により債務不履行による損害賠償の額の予定または違約金の定めをすることができ、この損害賠償の額の予定または違約金は、裁判所もその額を増減できないこととされている。消費者契約法第9条第2号の規定は、損害遅延金の率の上限を年14.6%とし、これより高い損害遅延金利率が定められている場合に、民法第420条の規定にかかわらず、(事業者は)年14.6%を越える額の支払いを消費者に請求することができず、その超過部分を無効とするものである。 |
| 質問です 投稿者:アーク 投稿日:11月12日(火)01時20分11秒
電話でアダルトサイト聞いてしまったんですが、通常請求はダイヤルQ2みたいに電話会社をとうして請求がくると思うのですがアダルトサイトを扱う会社が直接「指定の口座に入れろ」と言ってきたのですが振り込むべきなのでしょうか?教えてください。 |
| Q2なら電話会社から請求が来ますが、例えば、ツーショットダイヤルなら業者から電話名義人に請求が来ます。今後の対応等については、下記ページを参考にしてください。
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/jirei/s_twoshot01.html http://www.city.sendai.jp/shimin/syouhi-c/soudan/topics3.html |
| アダルトサイト 投稿者:T 投稿日:11月30日(土)01時38分51秒
初めまして。ご相談があります。大学のパソコンなんですが電源を入れておいて時間がある程度たつと勝手にアダルトサイトがいくつか開いてしまいます。今までやったこととしてはwin.iniのチェック、キャッシュの消去、IEのヴァージョンアップ、ActiveXの関連項目のoffです。これ以外に何か直る可能性のある方法を教えていただきたいと思います。 |
| まずは、下記ページの方法11をお試しください。うまくいかない場合は、他の方法もお試しください。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/syufuku.html |
| モモコクラブ 投稿者:ヒト科最低 投稿日:12月
1日(日)15時11分57秒
私の実家に次のようなハガキがきました 御請求通知書 西和整理回収グループ TEL 090−○○○○ー△△△△ FAX 020−□□□□ー○○○○ 担当 ○○ この度私どもは過去にあなた名義の電話回線から使用された有料アダルト番組について番組提供者より未納利用料金に関
合計支払い金額 23,050円
|
| 桃色企画興行(株)からこのようなメールが 投稿者:Funn 投稿日:12月
2日(月)06時38分54秒
昨日以下のような内容のメールが突然とどきました。 平成14年12月1日 通知人:桃色企画興行(株)
<< 最 終 和 解 案 >> あなたの利用した、インターネット・アダルトコンテンツ利用料が未だに確認できません。 これまで、再三連絡を試みてきましたが、誠意ある回答も示されませんでした。 当社としましては、これ以上入金をお待ちする訳にはいきません。つきましては、ここに最終的な和解案を示し、これでも尚、入金なき時は断固たる態度で望む所存です。
○振込先 みずほ銀行 北沢(きたざわ)支店(普通口座)2108315
○入金額 ¥73,500− (上記内訳)
○入金期限
==================================== 富士宮リサーチ株式会社
これまでにアダルトサイトから料金請求を受けた記憶は一切ありません。ただし、PCから出会い系(無料)のサイト(3つ)の掲示板に投稿したことはあります(今年6月〜8月)しかし、いずれも無料を確認してからです。そこで質問ですが、請求金額を支払う必要がありますか?私としてが支払うつもりはまったくありません。具体的な対策としてはどのようなことが想定されますでしょうか?
覚えのないコンテンツ利用料支払請求がきました。 投稿者:ち〜にゃん 投稿日:12月
2日(月)07時33分49秒
連続投稿ですが。 投稿者:ち〜にゃん 投稿日:12月
2日(月)07時42分55秒
通知人:桃色企画興行(株)
○振込先 三井住友銀行 世田谷西支店(普通口座)0991046
○入金額 ¥73,500− (上記内訳)
○入金期限
==================================== 富士宮リサーチ株式会社
となっています。やはりこれはお金を支払わない方がよいのですね? 以前にもう1通、こういったメールがきて、支払ってしまったのですが、そのメールは下記の通りです。 前略、
========= 最終和解案 =========== 【入金期限】平成14年11月19日(火)午後2時 【振り込み先】東京三菱銀行 上北沢(かみきたざわ)支店
【入金額】 ¥52500円 (内訳)
===========================
今回、万一入金が確認できなかった場合、弊社関連会社の調査部門が自宅・勤務先をアドレスから調査し、回収専門員があなたの自宅、勤務先へ直接伺う事となります。 メールアドレス相違、郵便事故、その他いかなる事由により今まで連絡が取れなくなっていたにせよ、それは当社に起因するものではなく、お客様の責任によるものです。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
株式会社高千穂興業
支払ってしまったお金は戻らないとは思いますが、こちらについても合わせて調査等お願いできますでしょうか? 届け出について 投稿者:Funn
投稿日:12月 2日(月)09時27分27秒
私のところにも同じメールがきました 投稿者:shimo2 投稿日:12月
2日(月)10時49分11秒
同じ内容です。 投稿者:よし 投稿日:12月
2日(月)13時16分04秒
|
| 投稿者:TT 投稿日:12月
2日(月)07時23分53秒
私のところにも、振込先以外全く同じ(金額も同じ)内容のメールが今朝、届きました。私のは振込先は三井住友銀行 世田谷西支店でしたけど・・・。無差別に出してるんじゃないでしょうか。さっそく、地元警察のハイテク犯罪関係のHPに情報提供しておきました。 投稿者:shimo2 投稿日:12月
2日(月)11時14分44秒
追記 投稿者:shimo2
投稿日:12月 3日(火)13時18分00秒
|
| 富士宮リサーチ 投稿者:ぴーぽ 投稿日:12月
2日(月)12時01分47秒
shimo2さん > 富士宮リサーチは、www.kousin.co.jp内にメールアドレスがあると > 思われます。 これは全く無関係な会社と思われますので、ここ宛に苦情メールを出さないようにすべきと考えます。石川県の建設会社ですから単にドメイン名を詐称されただけでしょう。ヘッダ情報のIPからこのドメインが出てきたのでしょうか? |
| 投稿者:N 投稿日:12月
2日(月)13時06分54秒
自分の所にも今日shimo2 さんとまったく同じ内容のメールが来ました。ヘッダ情報を見て検索した所、iijのサブアロケーションであるO社(仮名)経由で送信されたようです。ただ、O社の情報は運用責任者のメールのみで、住所も電話番号も分りませんでした。また、社名をWEB検索しても、それらしい接続業者は見当たりませんでした。一応警察の方にはメール&ヘッダ情報を送りましたケド・・・。 |