| IBILLCS.COMからの請求対策 投稿者:Peoples
Champ The Rock 投稿日:12月29日(土)03時27分39秒
こちらの掲示板および過去ログによりアダルトサイトからの覚えのない請求に対して対策を打つことができましたのでその詳細について報告しておきます。ネット被害相談室→アダルト関連過去ログ8などに記載されている項目に関連します。 <条件>
<原因>
<対策>
以上が今回の報告です。 |
| おかしなアダルトサイト 投稿者:えりこ 投稿日:12月30日(日)02時19分26秒
私の行きつけのサイトの管理人さんの開いている別サイトを、先日、知り合いが検索していたら偶然見つけたらしく私に教えてくれたのですが、、、その別サイトというのが見るに耐え兼ねるものでした。 <a href=http://sun-net.mine.nu/>http://sun-net.mine.nu/ 見るに耐え兼ねるのは、アダルトサイトなので多少は仕方のないことだとも思うのですが、よく画像を見てみるとどうみても画像が誰かによって投稿されたものではなく、サイト運営者が撮影したのではないかと思わせるような感じのものなんです。ほとんどの画像は背景に写っている光景からしてラブホテルばかりですし、少なくとも写っている一人の女の子、撮影する人、撮影を手伝っている人の3人いるようにうかがえます。写っている女の子も中にはまだ小学生か中学生なんじゃないかっていうようなあどけない表情や体つきの子もいます。。。著作権のところの記述も何か変なような気がします。私は被害者ではないのですが、明らかに写っている女性本人が知っているとは思えなくて、何かちょっと心配になってここへ相談にきました。お願いします。 |
| 1.仮にえりこさんの推測通りとしても、被害者からの訴えがない限り、警察等の捜査機関は動いてくれないと思います。また、ドメイン名が.nuとなっていますが、これはニウエという国のドメインです(ニウエ国は、ニュージーランド領で南太平洋にある国です)。とするならば、このサイトが違法であるかどうかの判断基準は、ニウエの法律にあります。従って、。仮に日本の法律に違反しているサイトであっても、日本の警察は口出しできないことになります。
2.ただ、えりこさんの推測通りなら確かに問題ですので、女性の人権保護団体に依頼して、その組織を通じて、サイト管理者宛に問い合わせメールを送ってもらえるよう依頼されてみてはいかがでしょうか? |
| PEYCOM.NETから不明な請求 投稿者:aaturu 投稿日:12月30日(日)08時30分16秒
PEYCOM.NETという処から不明な請求書が来て毎月の銀行口座よりの引き落としがされています 内容はUS$:44.95(¥5,686)/ 月 3回目は14年1月10日の引き落としです、身に覚えのない事で憤慨致しております。対処方法を教えてください。 |
| 【aaturu様へ】
まず、当サイトの過去ログを十分にお調べください。例えば、「ネット被害相談室」の「アダルト関連8」です。 http://park2.wakwak.com/~dalk/sodansitu.html 【皆様へ】 最近あまりにも当サイトの各部屋やネット被害相談室(過去ログ集)を調べないで相談される方が多すぎるように思われます。当サイトには、メルマガのバックナンバーも含め、過去3年間に渡るデータが蓄積されており、恐らくほとんどの疑問は、それらを調べることにより、解決出来るはずです。安易に質問せず、まず自分の力で徹底的に調べてみることが、インターネットにおいて被害を逃れる最善の態度です。インターネットにおいては自己防衛が大原則であることを、どうか十分にご認識ください。 |
| アダルトサイト 投稿者:馬鹿息子 投稿日:12月30日(日)15時33分57秒
父のカードの請求書にINTERNET BILLING CO FT LAUDERDAL FL USAというところからの請求が来ていました。父に尋ねてもあいまいな返事しかしてくれず、途方にくれております。本人は事態がよくわかっていないようなので、私が何とか解約をしたいのですが、どういう所に接続したかなどと問いただして父のプライド傷つけたくありません。父が使うIDやパスワードは大体わかっているのですが、何とかできないものでしょうか?助けてください。 |
| 投稿者:オフレコ 投稿日:12月30日(日)16時10分10秒
どこのサイトを見られたのかわかりませんが、Internet Billing社と言うカード決済代行会社が関わっている事はわかります。 http://www.2900yen.com/credit.html 現実にInternet Billing社に問い合わせが出来るかわかりませんが、出来ない場合は下記の「CancelSupport.com」を利用されるしか方法は無いと思います。詳しくはサイト内の情報をご覧下さい。 http://www.cancelsupport.com/service.html 投稿者:ダルク 投稿日:12月30日(日)17時07分00秒
|
| IEの設定について 投稿者:徹 投稿日:
1月 6日(日)02時21分59秒
アダルトサイトを色々とみていましたら、IEの設定が変わってしまいました。プロパティーを変更し最初につなぐページ(MSN)をSETして、リブートすると変更されてしまいます。 ちなみにIE5.0からIE6.0にUPしてもダメでした。 つながってしまうアドレスは[http://sm.sexhound.com/]です。ちなみにこのページをクローズすると[CLICK OK DOWNLOAD LOLITAS PORN VIDEO]のメッセージが出てきてキャンセルするとまた、次のHな画面が出てきてしまいます。アングラ関連過去ログで[やまねさん]の方法で(3)の[regedit]で上記hpが見つけられましたが、その先が上手く行きません。(3)の方法がよく分からないのです。もう少しだと思いますので、分かる方があれば、是非教えて下さい。 環境は次の通りです。 OS:WIN98 インターネット:CATV常時接続 IE5(IE6でも同じ)よろしく御願いします。 |
| 一度、次の手順で「cookieファイル」を削除されてみてはいかがでしょうか? 但し、「cookieファイル」を削除した場合、会員登録等をしているサイトのID、パスワード、設定等は全て再入力しなければなりません。
マイコンピュータ ⇒ 「C:」 ⇒ 「WINDOWS」 ⇒ 「Temporary Internet Files」 ⇒ 「Temporary Internet Files」フォルダ内のファイルを全て削除 また、「アダルトサイト対策の部屋」のQ3.も参考にしてください。 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai24.html 投稿者:オフレコ 投稿日:
1月 6日(日)14時21分40秒
IEの設定について2 投稿者:徹 投稿日:
1月 7日(月)01時18分27秒
投稿者:ダルク 投稿日: 1月
7日(月)07時15分13秒
|
| IEで広告が表示されます 投稿者:taishi 投稿日:
1月 9日(水)19時14分47秒
IEを使うと、外国の広告が勝手に開きます。Ad-awareなどを試したのですが効果がありません。消し方を教えてください。 http://chance.gaiax.com/home/taishi_k IEが変になってしまいました 投稿者:こにこに 投稿日:
1月11日(金)15時36分17秒
どなたか教えてください。 投稿者:K's 投稿日:
1月11日(金)23時33分55秒
|
| こにこに様へ 投稿者:ダルク 投稿日:
1月11日(金)23時02分25秒
パソコンやインターネットに詳しい方に頼んで、以下の作業をしてもらってください。無論、ご自身で勉強されても結構です。 1.regedit.exe 起動。 2.場所:\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main 値:Start Page アダルトサイトのURLになっておれば、値を修正する。 3.その他、同上の他の場所に、アダルトサイトのURLが記載されておれば、削除する。 K's様へ 投稿者:ダルク 投稿日:
1月12日(土)12時06分43秒
申し訳ありませんでした。こにこにです。 投稿者:こにこに 投稿日:
1月12日(土)18時13分10秒
投稿者:ダルク 投稿日: 1月12日(土)22時51分51秒
ダルク様へ。 投稿者:K's 投稿日:
1月13日(日)01時14分14秒
|
| 初めまして 投稿者:ちゅう 投稿日:
1月 9日(水)23時04分47秒
最近不安な事があるんですが、ある会員登録制のアダルトサイトに登録し、閲覧したのですがそのサイトが調子が悪かったのか画像がエラーで見れませんでした。そのサイトはライブ式のチャットでした。無料体験でポイントも追加されておりましたがエラーで試す事もできず、すぐに見るのを止めました。ログオフボタンも無くサイトの指定では窓を閉めるか、他のHPに移動すればログオフできると書いてあったのでその通りにしました。超過もしておりません。ですが後日メールで使用した分の料金約1万円を指定した口座に振り込めといわれました。納得できずに相手方にメールを送りましたが返事がありません。どうしたらいいのでしょうか。 |
| 確か以前も同様の相談がありましたが、まず、相手に対して、「何月何日の何時から何時まで利用したことになっているかを知らせて欲しいこと。また、その際のIPアドレスも知らせて欲しいこと。それを元に、私からプロバイダに対して、その時間に私がどのサイトにアクセスしていたかを調べてもらうこと。プロバイダからの調査結果を待って、もし、相手から通知されたとおりに、アクセスしていたら、利用料金は支払うが、違っている場合は、支払うつもりはないこと」を連絡してみては、いかがでしょうか? |
| DE BRAVO−BILL WWW.B(DELAWARE) 投稿者:ようちゃん 投稿日:
1月18日(金)00時42分31秒
DE BRAVO−BILL WWW.B(DELAWARE)というところから覚えの無い請求がカードの引き落としで毎月きています。おそらく、以前行ったことのあるアダルトサイトの無料体験に登録した際、その後キャンセルフォームにて解約の手続きがなされていないためということからではないかと思うのですが、DE BRAVO−BILL WWW.B(DELAWARE)をYAHOOで検索しても何もわかりません。退会手続きをとりたいと思っているのですが、もし、DE BRAVO−BILL WWW.B(DELAWARE)について何かわかる事があれば教えていただきたいのですが・・・。宜しくお願いします。 |
| 投稿者:オフレコ 投稿日:
1月20日(日)20時42分10秒
かなり遅れて気が付きましたが・・見ていましたら参考にしてください。 アダルトサイト対策の部屋 (Q11の質問のところ) http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai24.html お尋ねのサイトについて調べては見ましたが・・全くわかりません。BILLと言う名前が付くカード決済代行会社は一杯ありますのでその類なのかも知れませんが・・詳しくは上記サイトの解約支援サービス及びWEB110にお問い合わせください。尚、最初は無料でそのまま有料会員になってしまうというのがアダルトサイトの「お約束」の様になっていますので今後は気を付けてください。 |
| インターネットプロトコル書き換え 投稿者:たけひこ 投稿日:
1月19日(土)00時02分29秒
先日、アダルトサイトよりファイルをダウンロードしてダプルクリックしてしまいました。接続先を変えるソフトでしたが、ADSL接続だったので、追加されたダイヤルアップ接続設定を削除しましたが、同時にローカルエリア接続のインターネットプロトコル(アドレスの種類、IPアドレス、サブネットマスク、デフォルトゲートウェイ)が書き換えられており、ADSLでのインターネット接続が出来なくなりました。IPアドレスとDNSサーバーアドレスの自動取得をやめて、アドレスを個別に入力して再び接続できるようになりましたが、いくら設定をやり直してもアドレスの自動取得では正しいインターネットプロトコルが設定できません。すべてのプログラムを削除できていないようですが、解決策はあるのでしょうか?ダウンロードしたファイルはrohhy.exeというファイルでした。 |
| 当方が思いつく方法は下記ページに記載しております。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/syufuku.html これらを試してみて、それでも回復しない場合は、プロバイまでお問い合わせください。 |
| 海外のアダルトサイトで・・・。 投稿者:北の最終兵器 投稿日:
1月19日(土)09時49分31秒
昨日、Adult Check GOLD 加盟の海外アダルトサイトを閲覧していて、(どこをクリックしたのかわかりませんが)突然 Win Me の警告画面(の、様な)に飛び、”You are now under investigation (あなたは現在、取調べを受けている)" との文字が出ていました(この画面は初めて見ました)。翻訳ソフトによると、「(要約)アダルトサイトを見ていた事が調査されている。あなたには黙秘する権利があるが、IPアドレスをたどられ、インターネットプロバイダーBBTEC(YAHOO!BBのこと)は情報を提供し、あなたが有罪であると立証する。彼ら(誰?)はあなたがIE6とWin Meを使用しているのを知っている。(以下、そのまま記載します)助けを求めて信じられたソースからHereをクリックしなさい。あなたはすぐにこの調査を止める必要がある。そして、彼らがあなたを対象とするのを止めようとする。Hereをクリックして自分を保護しなさい。」とありました。その通りクリックすると、http://www.evidence-eliminator.com/main.shtml というサイトに飛び、おそらくハードディスクから履歴を削除する(であろう)ソフトのサイトに着きました。怖くなってすぐにIEを終了してその場を立ち去りましたがこれは文面どおり、「アダルトサイトを見ていた事が誰かに知れた(痕跡も残してるぞ)」という事でしょうか? 見ていたサイトは幼児ポルノのサイトではありませんでしたが、海外のサイトだったため、どんなサイトだったか覚えていません。IEの履歴も怖くなって消してしまいました。ちなみに、今日も前述のソフトのサイトに行こうとURLを打ち込むと、「あなたは取調べを受けている」の画面がまた出ました。この画面からリンクしてあるところは全て前述のソフトのサイトでした。もし事実なら私は司法機関から本当に取調べされるのでしょうか? |
| 当方の推測では、そのソフトの宣伝のためのリンクのように思います。つまり、「アダルトサイトを訪れた皆様へ。アダルトサイトを訪れると、あなたの身元が分かってしまいますよ。だから、このソフトを使用して、自己防衛しなさい」というものでしょう。
ご紹介いただいたサイトの英語を、翻訳されてみられることをお勧めします。難しい英語は使用されていませんので、かなり正確な翻訳結果が得られると思いますよ。そうすれば、司法機関からの取り調べではなく、会社のパソコンを使ってアダルトサイトを閲覧していたりして、会社に見つかって、解雇されたりするのに気をつけなさい、というような文章が分かるはずです。すなわち、You are now under investigation の主体は、警察である場合もあるかもしれませんが、通常は、あなたが所属する会社等の組織のことでしょう。無論、これ以外の場合の注意点もサイトには記載されていますので、それも読まれると良いでしょう。ただ、このソフトを使用しなくても、日本でも、同様のソフトがフリーソフトとして公開されていると思いますので、その点は、ご自身でお調べください。 ありがとうございました! 投稿者:北の最終兵器 投稿日:
1月20日(日)06時16分34秒
|
| 私も来たんです。 投稿者:南 投稿日:
1月21日(月)22時42分51秒
私はフリーアドレスに入っていたアダルトサイトに入ったのは覚えていたんですが、まさかこんな請求書が来るとは思わず…登録時のID、PWも覚えていないのでどうしたらいいのか分からないです。 |
| 1.まず、請求はたいていはカード会社から来ていると思いますので、まず、そのカード会社までお問い合わせください。最近は、この種の相談が増加しておりますので、適切な対応方法を紹介していただけると思います。
2.あるいは、解約支援サイトに相談してみる方法もあるでしょう。無論、手数料は有料です。詳しくは、当サイトの「アダルトサイト対策の部屋」をご覧下さい。 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai24.html |
| 不明な引き落とし 投稿者:くくり 投稿日:
1月22日(火)23時57分38秒
富士クレジットから請求があります。覚えのない引き落としなんです。引き落とし名「ゼロ」といい890円です。プロバイダーのゼロは利用してません。クレジット会社に問い合わせした所詳しい事はわからないので調べてみて下さいとの事。でも調べようがありません。調べ方どうしたらいいのでしょうか。引き落としの口座解約しても振込用紙で請求がくるといいますし困ってます。 |
| 全く覚えが無いというのなら、もう一度、カード会社とご相談ください。なお、「ゼロ」というのは、ZEROクレジット決済代行サービス社のように思われますので、下記から相談されても良いでしょう。
http://credit.zeroweb.co.jp/ |
| た〜すけて〜 eroxより 投稿者:mage 投稿日:
2月 5日(火)17時28分32秒
皆様にご教授していただきたく思い仕事をさぼりながらカキコしております。私のPC暦は6年目でず〜っとMacintoshオンリーでした。それも個人のPCは持ったことはなく専門学校、職場でのPC生活。そんな自分もとうとう個人のPC買っちゃいました。ダイナブックでOSがXPです。買ってそうそう、会社のPCでダウンロードしたerox(つい最近eroxの驚異を知りました。)をダイナにコピーしました。ネットにはつながってないので見れないのですが、ダブルクリックを無意識にしてしまい「OK」を押したら頑張ってつながってないネットにつなげようとしてたのでキャンセルし一応再起動したところ、やはりデスクトップにアイコンが出てました。 今まで散々いろんな所でeroxのネタが出ており、いい加減にしろと思われてるでしょうが聞いてください。私のPCは購入したばかりなので何とかしようと頑張るよりは、なんのデータもまだ入れてないのでOSを再セットアップすることにし、CDから起動してOSを入れ直し中身も全て出荷時にしました。これで大丈夫かと思い再起動したところなんと奴が健在なのです! eroxは初期化してOSを入れ直したのに健在する物なのでしょうか?もうてんてこまいです。 ちなみにWindowsのフォルダにあるwin.iniと言うフォルダがよく話しに出ますがXPでもそのフォルダがあるのでしょうか? Macintoshを主体にしているものでその辺にはうとくて…一応探してみたのですが見つけられませんでした。はじめてのPCを購入し4日でネットにもつながってないのにエロサイトへの接続ソフトに悩んでる私になにぶんご教授していただけたら幸いです。 |
| 投稿者:びる 投稿日:
2月 5日(火)19時13分58秒
失礼かも知れませんが、OSの再インストールの際にHardDiskのformatをされましたでしょうか。OSを上書きInstallしただけではWindowsと関係の無いファイルが全て残ると思いますよ。(当たり前の事を聞くなと思われたらすいません。)それからwin.iniはフォルダでは無くWindowsの設定ファイルの一つです。XPでも確認しました。windowsというフォルダに入ってます。Install直後の設定では登録されている拡張子やシステムファイルそのものが表示されない設定になっていると思われますが。 投稿者:オフレコ 投稿日:
2月 5日(火)20時36分24秒
投稿者:ダルク(管理人) 投稿日:
2月 5日(火)22時26分06秒
ホッとしております。 投稿者:mage 投稿日:
2月 6日(水)08時40分36秒
|